どのらみょんにしようかなー(^w^)
あっ!三養ラーメン!
50周年とはなかなかやりおる。。(誰)
これ食べるの久しぶり(^^)
なのでまたお水の量は、表記より50ml減らして作ってみまス。
スープだけ味見したら、全然だし的な味がしない…ただただあっさり…
どうしよう(;・ω・)
久々あれ行くか!
「昆布つゆ」を小さじ1強入れました(^.^)
今回のように、スープの味何か物足りないと思った時、私はまず昆布つゆを少し入れてみて、それでも納得行かない時は、中華だしや和風だし等スープと合いそうな顆粒だしを足しています◎
そして、そうなったらみょんはほぼリピしません。。
って…そりゃそうですよね(´・ω・`)
個人的には、このらみょん素ラーメンで食べるのはちょっと厳しいかも…
野菜たっぷりとお肉入れないと…
お水の量ですが、表記通り550mlで作ると味が薄くなると思われます。要調整です☆
かやくはネギ・しいたけ・にんじん・赤唐辛子
そして麺の味が好みではなかったーー(><)
上手く言えにゃいのですが、いまいちスープと合ってない気がして…
前食べた時のこと全然覚えていなくて(><)
こんな感じだったのかーー(><)
味の好みが変わったのかな?
辛さレベル★★☆☆☆
リピレベル☆☆☆